Rezept für Cranberry Buttermilk Pie

In der aktuellen Wohnen & Garten vom Januar 2013 wurde mein Rezept für den Cranberry Puttermilk Pie abgedruckt. Zum heutigen National Pie Day gibt es das Rezept auch bei Sweetie Pies:

Zutaten für die Teigkruste (Pie Crust):

  • 280 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 110 g sehr kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 3-5 EL sehr kaltes Wasser

Zutaten für die Füllung:

  • 300 g Zucker
  • 110 g geschmolzene Butter
  • Prise Salz
  • 3 Eier
  • 40 g Mehl
  • 80 ml Buttermilch
  • 150 g frische Cranberries, eventuell halbiert

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Anschließend kalte Butter drüber raspeln und mit einem Pastry Blender, zwei Messern oder noch besser einem Food Processor vermischen. Eigelb und Wasser hinzugeben und nun wieder mit Pastry Blender verrühren. Anschließend mit Händen einen Teig formen. Sobald es sich zu einem Ball formen lässt, auf Frischhaltefolie legen und 15 Minuten im Gefrierfach frieren. Aus dem Gefrierfach nehmen und Teig mit Nudelholz ausrollen. Danach in eine tiefe, gefettete Pie-Form legen. Überstehenden Teigrand abtrennen. Bei 190° C 10 Minunten im Ofen backen. Dann mit der Cranberry-Buttermilch-Mischung füllen und 10 Minuten bei 180° C  im Ofen und dann 40 Minuten bei Unterhitze backen.

Happy National Pie Day!

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